Угрюм река (2021)

Действие исторической драмы разворачивается в конце 19-го века. Данила Громов был настоящим разбойником, который не боялся наживаться за счёт других людей. Коварный и хитрый мужчина умело зарабатывал на жизнь при помощи доверчивых людей, а некоторых ради денег ему приходилось даже убивать. Все свои сбережения мужчина был намерен передать сыну Петру, веря, что тот сумеет ими распорядиться. Однако Пётр намеревался вложить деньги в одно прибыльное дело, не подозревая, чем это может впоследствии обернуться. Ведь протагонист был убеждён, что сумеет заработать ещё больше денег со временем.
  • Всего: 16 серий
  • В ролях: Александр Балуев, Александр Горбатов, Юлия Пересильд, Софья Заика, Александр Яценко, Никита Тезин
  • Режиссер: Юрий Мороз
8.6
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.1
Игра актеров
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.2
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.3 из 10

Комментарии (94)Проблемы с видео? ЖМИ!

№ серииДата выходаСтатусСмотреть
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
Комментарии (94)
Гость михаил Добавлен: 10 марта 2021 16:29
+23
Валуеву эта роль не подходит,плохо играет нужно было найти более харизматичного актера. Какв "Вечном зове" помещик, забыл фа или. актера ..
Гость Светлана Добавлен: 10 марта 2021 20:02
+30
Очень разочарована!Про слабую игру актеров даже говорить не приходится. Не умеют снимать реалистичное кино. Лучше бы средства, потраченные на это отдали врачам и учителям.Это было бы справедливее! Советское кино снимали без компьютерных технологий, но игра актеров, их талант, талант режиссеров просто завораживали. Почему нет цензуры сейчас? Где талантливые режиссеры и актеры? Просто плакать хочется!
Гость Виктор Добавлен: 10 марта 2021 23:01
+107
Ну и Мороз! Ну и сморозил! По уже прекрасно снятому в 1968 г. роману решил проехаться "своим видением". Анфиска лохматая в завитушках - это у него сибирская баба 19 века. Прохор, Ибрагим... да все актеры подобраны наобум. Никак не равны тому фильму. Лексика, манеры - всё тяп-ляп. Лень было прорабатывать подлинность, соответствие эпохе. На современный лад быстро-быстро срубить бабки, побродить по зимнему Подмосковью с камерой и засветиться на прославленном сюжете. А зритель нынче, всё-равно, романы не читающий, того фильма не видевший, всё проглотит.
Гость Елена Добавлен: 11 марта 2021 01:42
+56
Разочарование.Это одна из моих любимых книг.Все какое-то наигранное и ненастоящее.Начиная от игры актеров и до декораций.У Анфисы какой то наигранный ,дурацкий смех все время.Статная и породистая была Анфиса.Эта актриса просто красивая девушка с накаченными руками.
Гость Алексей Добавлен: 11 марта 2021 13:57
+31
Аналог фильма 1969года в большом выигрыше, в сравнении сноводелом и питерский состав и режиссюрой,свалилась всё в одну кучу,очень жаль.
Гость Георгий Добавлен: 11 марта 2021 17:54
+27
Нормальный сериал, ато эти пиндосовские боевики и Российские тупые криминальные сериалы надоели. В роли отца должен был сыграть Машков, а сына актёр который сыграл Григория в Тихом Дону новой постановки.
Гость Натали Добавлен: 11 марта 2021 21:02
+42
Жалкая породия! Прошка отвратителен, Анфиса и того хуже, зачем это все? Ну неможите вы даже приблизиться к шедэврам советского кино эти ремейки надоели!
Гость Ирина Добавлен: 11 марта 2021 22:52
+68
Мне очень нравится, Ловлю себя на мысли, что этот фильм мне нравится больше, чем старая версия,хотя старый фильм я очень люблю.Молодец Мороз!
Сана Добавлен: 12 марта 2021 02:41
+60
Но не могут ходить люди без шапок, Без рукавиц в Сибири, при -40. Все сибиряки это знают. Плюс дороги, ну нет их там до сих пор, в отличие от этого чудного сериала, снятого в Подмосковье. Игра актёров,вообще отдельный провал. Эрнст, хоть проституток,хоть санитарок - играет в одной манере, без эмоций. Ну и правильно, зачем напрягаться, если муж продюсер. Пересильд Гурченко теперь во всех фильмах! А Прохор, так вообще - полный провал, как можно на роль 17го парня, взять сорокалетнего мужика без харизмы. Такое впечатление, что режиссёр вообще данное произведение не читал. Испортил весь фильм. Когда, деньги из бюджета распили на очередную хрень. А могли бы на эти деньги шедевр снять. Эх,Мороз все вы испортили.
Гость Светлана Добавлен: 12 марта 2021 07:12
+10
Гость Виктор,

приятно, что нормальные люди нормально отреагировали (исключая гостя Георгия и гостью Ирину).Sorry...
А вот «второстепенные» роли сыграны на хорошем уровне. Факт.
Хотя вопрос остаётся: Зачем/кому и на кой такая «экранизация» нужна?
Гость Татьяна Добавлен: 12 марта 2021 08:11
+45
Фильм замечательный, мне нравится.Актеры любимые-Балуев,Суркова, Дарья Мороз,а Юля Пересильд-красотка.Природа Сибири, костюмы-все снято здорово!
Гость Юлия Добавлен: 12 марта 2021 09:16
+54
Гость Виктор,
Гость Светлана,
Гость Светлана,
вы,здесь сидящие,когда - нибудь читали? вообще и в частности? Прекрасно поставлен и прекрасно подобраны актеры!кудряшки...да потому,что она стремилась к красоте!настоящей,человеческой...а выбраться оттуда было невозможно...и выделялась гордостью и красотой,желанием любит и быть любимой!но она же не из господ,поэтому и проскакивает бабская простота!А урсина была слишком высокомерной,это я только сейчас поняла,Пересильд прекрасно ее раскрывает...И Балуев настоящий сибирский барин!Петра играл красавец ,а здесь деревенский страстный парень! не люблю повторную классику,от последней Анны Карениной " до сих пор отплевываюсь...а здесь чудесный,очень подробный фильм,приносящий огромное удовольствие! а вы,друзья,как ни садитесь,или не сердитесь,в критики не годитесь! Читайте мой любимый с детства роман,а уж потм сравниваете
Галина Моржевич Добавлен: 12 марта 2021 12:47
+30
Гость Натали,
Просто непонятно, зачем эти ремейки, пародии на уже ранее созданные фильмы шедевры! Как говорят- не умеешь, не берись! Ну какая к черту Анфиса из Юлии Пересильд? Чурсину переиграть невозможно, вот где красота! Невозможно было глаз оторвать от нее, величественная, статная! Так же Епифанцев в роли Прохора Громова. Вот где был Громов, талант и играл правдиво, естественно, а это что за фильм? Столько было рекламы на этот новый сериал и вдруг такое разочарование! Просто невозможно смотреть! Плохо, очень плохо!

Гость Светлана,
Гость Галина Добавлен: 12 марта 2021 14:34
+40
Сериал смотрится с воодушевлением: чистый, красивый, красочный, звонкий, атмосферный, пронизывающий, масштабный, захватывающий... Актерское мастерство — один другого лучше.
Чувствуется: талантливый состав съемочной группы.
марина гордеева Добавлен: 12 марта 2021 15:30
+48
Странные у нас люди - зрители! Еще и половины фильма не отсмотрели, а уже все поняли и про актеров, и про режиссера. Давайте досмотрим до конца и не будем хаять раньше времени. Старый фильм был хорош, но ему 50 лет!!! Актеры выбраны отличные, они играют великолепно, они живут сюжетом, а то, что они в тайге без накомарников, так это же кино, художественный фильм, а не документальный.
Майя Добавлен: 12 марта 2021 15:52
+48
Отличный фильм! Актерская игра выше всех похвал,профессионылы своего дела!Спасибо за этот фильм, захватывающий, динамичный, оторваться не возможно от экрана, смотрела 4 серии подряд на одном дыхании.

Юлия какая вы умница!Как правильно вы все подметили, с Вами согласна, очень красиво снятый фильм, с глубоким смыслом!
Гость Раиса Добавлен: 12 марта 2021 17:11
+7
Так исковеркать роман!!! Анфиса, выросшая в Сибири, где семейные устои были суровы, обращается с своей бабушкой как с прислугой. Частушку "Даш говорят, не Даш говорят" не может петь нынешняя Анфиса. Ей чуждо все родное.
Гость Юрий Добавлен: 12 марта 2021 18:00
+8
Актёры вообще не соответствуют своим ролям. Глрбатову играть сопливых революционеры но никак не сиюиряка, слюнтяй! За все, что не возьмутся нынешние режиссёры все испортят. Всё опоганили, позор позор, позор!
Гость Елена Добавлен: 12 марта 2021 18:20
+28
Чурсину конечно не переиграть (стать, красота), сыграла шедеврально. Юлия Пересильд красивая, но не Анфиса. Прохор ... Конечно до советского шедевра не допрыгнуть!
Рина Бивайс Добавлен: 12 марта 2021 18:22
+36
Я ,конечно, не кинокритик, коими себя считают многие из здесь пишущих. Мне фильм нравится, сравнивать его со старой версией не корректно. Чудесная природа, замечательный актерский состав. Все это погружает в то время, фильм смотрится на одном дыхании.
Мари Добавлен: 12 марта 2021 18:54
+16
Гость Юлия,
Послушайте, зачем же так резко. Критики написали, что это их любимая книга. И моя тоже. Мороз все перекрутил. Мне фильм также не понравился. Неглубоко. Анфиса не была проституткой. Кокетничала, но себя блюла. Прохор был молодым парнем, с огоньком, отца хотел переплюнуть. А в фильме - мужик с рыбьими мутными глазами, будто с похмелья.

Если Вам фильм понравился - хорошо, значит, не все так плохо и есть зритель и у этого фильма. Работа художников большая, быт хорошо показали, многие актеры (Ибрагим, Куприянов) хорошо сыграли.
Егорова Добавлен: 12 марта 2021 21:22
+20
Гость Раиса,
Cоглана с вами на сто процентов! Не для Пересильд роль Анфисы, прямо зло берет, так испортить сериал (Мягко говоря), Горбатов не проявил себя талантом, это же какая то сутолока, не фильм
Гость Анатолий Добавлен: 12 марта 2021 21:39
-1
Гость Юлия, раздражение понятно. До чего же типична ссыльная! - Хороша, нет слов. Ох уж,эти липкие пальчики!
Вольдемар Шпицберген Добавлен: 12 марта 2021 22:01
+4
Прекрасно, мне очень нравится фильм, единственный недостаток, это частая и длинная реклама! Сюжет захватывает, с нетерпение жду следующей серии. И актёры прекрасно играют, Прохор правда слабоват для Сибири, ну так он же не холоп, всё таки купеческий сынок, Анфиса шалавка, тоже отлично играет, а Валуев реально купец Сибирский, как медведь и бухает как купец, но ещё прикольно что тут играет "подполковник колобок" из солдат, ему очень идёт эта роль, молодец просто и мусульманин красавчик тоже!!!
Гость Любовь Добавлен: 12 марта 2021 23:18
+12
Да уж, до 1968 года далеко. Кто не читал и не смотрел ранее, может и понравится новый фильм. И Балуев и Пересильд сильные актеры, но не их этот случай.Ну совсем не то... Ну где же вы режиссеры, ну куда смотрите, ну где же "цензура". Сейчас пересматриваю старый фильм и в восторге и от актеров и от пейзажей!
Гость Марина Добавлен: 12 марта 2021 23:48
+4
Мне фильм очень понравился, вернее 4 просмотренных серии, жду с нетерпением продолжения. Актеры играют отлично, красивая природа, единственное замечание плохо разобрать некоторые диалоги, бубнят что то под нос, неразобрать.
Гость Людмила Добавлен: 13 марта 2021 10:08
+3
Гость михаил,
Ефим Копелян (таких сейчас нет)Гость михаил,
Гость Александр Добавлен: 13 марта 2021 11:35
-8
Пересильд - страшилище ботоксное, Эрнст - ноль, помноженный на ноль, Балуев - вообще мимо. Горбатов (Прохор) - понравился даже мне. Шикарен.
Гость МАРИЯ Добавлен: 13 марта 2021 12:07
+14
очень нравится, смотрю с удовольствием, мне 64 года, этот фильм нравится больше. Пересильд люблю она живая в отличии от Чурсиной
Гость Иван Добавлен: 13 марта 2021 12:39
+12
Бездарно.смотрите старую картину.неуважение к зрителю...воняет современностью,это бездарное сотворение наподобии викинга.изучайте,учитесь тогда может и будет получатся.