За час до рассвета (2021)

1946 год. Послевоенное время стало не менее тяжёлым испытанием, чем война для многих людей. Да, ожесточённые боевые действия закончились, выжившие мужчины вернулись домой, враг был побеждён. Но оставался ещё один невидимый враг — бандиты и преступники, которые наполнили крупные города, и совершали практически безнаказанно убийства, грабежи, налёты. Лейтенанту Денису Журавлёву повезло, он вернулся с фронта живым и здоровым. В итоге он решает продолжить служить на благо общества, и устраивается работать в милицию. Вскоре его начальник майор Шумейко, который обладал непростым характером и железной волей, даёт задание подчинённым выследить и поймать главаря опасной банды Клеща и его последователей. В итоге Журавлёв решается придумать неординарный план, как поймать в ловушку столь умного и хитрого преступника, как Клещ.
  • Всего: 16 серий
  • В ролях: Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Артур Смольянинов, Максим Белбородов, Артур Ваха, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Мария Лисовая, Валерия Вегнер, Александра Флоринская
  • Режиссер: Игорь Зайцев
8.4
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.5
Игра актеров
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.2
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.4 из 10

Комментарии (32)Проблемы с видео? ЖМИ!

№ серииДата выходаСтатусСмотреть
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
После «За час до рассвета» рекомендуем к просмотру:
Комментарии (32)
Гость татьяна Добавлен: 21 февраля 2021 13:00
-98
сериал хуже не бывает бондарчуку должно быть стыдно за опозореную фамилию участием в его продюссировании

позор всем участникам в создании этого сериала особенно стыдно за фамилию бондарчук в титрах неужели снимали всерьез или всетаки смеялись над теми кто будет это смотреть а вам лишь бы деньги снять
Гость Александр Добавлен: 22 февраля 2021 19:44
+135
Нормальный сериал,не согласен с предыдущим клиентом!
Хабенский,красавчик, профи!
Бондарчук в своем амплуа,четко, слаженно,грамотно,реалистично!
Гость Владимир Добавлен: 23 февраля 2021 17:44
+66
В одной из заметок ,сериал по качеству сравнивался с " Ликвидацией" Мое мнение здесь и труба пониже и дым пожиже.
Гость Добавлен: 27 февраля 2021 12:41
-30
Бундурчуку должно быть стыдно со съёмок фильма Сталинград. С тех пор его творчество для меня под запретом. Смотреть не буду, хотя актёры мне нравятся.
Гость Наталья Добавлен: 27 февраля 2021 18:06
+93
Я сериал просмотрела на одном дыхание, очень интересный,жду продолжение,только растянули аж 16 серий думала на 4 всё и кончится,а здесь вон чё жди и жди до лето кто КЛЕЩ
Владимир Мартышев Добавлен: 3 марта 2021 10:50
+15
Согласен с большинством. Феде до своего отца, как до соседней галактики, на четвереньках. Тупое освоение денег. Сергей Бондарчук в гробу бы перевернулся, если бы мог познакомиться с творчеством своего отпрыска. Жаль, что хорошие актеры снимаются в таких проектах. Видимо деньги решают все, и вопросы совести, похоже она у большинства- старушка сговорчивая.)))
Гость Николай Добавлен: 4 марта 2021 06:11
+56
Можно было по меньше разврата.В каждой серии то секс, то голые тетки, некоторых сцен можно было вообще избежать, а сцену с насилием не так подробно показать.Позор.
Гость Светлана Добавлен: 22 марта 2021 21:17
+37
Сериал очень увлек. С нетерпением жду каждую следующую серию. Хороший состав актеров. Хабенский в плохих фильмах не снимается. Что ни роль, то шедевр.
Слишком Известно -чтобы- называть Добавлен: 25 марта 2021 20:40
+48
Сериал - а*уенно афигенный. Почему даже так ? Для чего существует эта область искусства ? Чтобы дарить нам эмоции. Зритель просто "внутри" кинофильма. Всегда. Порнуха? - это кто сказал так ? Типа мы "ни ни " . Все это видели - но по своему. Для этого рейтинг ставится +16 итп. Это закон. Не нужно путать - искусство и юриспруденцию. Классное кино. Жду серий - продолжения. Артисты показали себя с таких интересных сторон - что просто "вааще" . Класс словом. Фамилии ? Возьмите себе свою фамилию и "возьмите" образование. Сделайте кино. После этого сравним. А "трындеть" - каждый может- и не по делу тоже. Легко. Мое отношение - кино класс. Записал бы и держал на жестком диске и раз в году пересматривал бы.
Swetlana Semenov Добавлен: 29 марта 2021 22:08
+15
Сериал затянул. Жду каждую серию. Сначала казалось бредом, а после 6 серии проснулся интерес. Бурковский, правда, не подходит. Со всеми не стыковками смирилась, но один вопрос не даёт покоя:откуда журавлев и буян взяли военную форму, когда про грузовик узнавать ходили. Подскажите, люди добрые.
Гость Сергей Добавлен: 31 марта 2021 23:05
+4
Гость Наталья,
Клещ - это фотограф, во второй серии в ролях было прописано, потом убрали. Может ход конечно такой, запутать...
Гость Ира Добавлен: 1 апреля 2021 11:44
-10
Общее впечатление- плохой, с такими актерами, неплохим сюжетом, режиссер просто испортил фильм. В фильме секс пошлый, животный зачем не понимаю, может это маразм режиссера? Актрисы, которые учавствовали в этих сценах- кроме отвращения ничего не вызвали.
Анна Добавлен: 6 апреля 2021 19:04
+9
Очень много кино ляпов, все серии сняты на 2х улицах...такая деловая игра актёров...если б не Кот, смотреть очень скучно...Бондарчуку позор! Хабенского мало!
valkach Добавлен: 9 апреля 2021 12:22
-5
Бондарчук,даже близко не стоит со своим отцом,отец Гений,есть же русская пословица:В семье не без урода!

Кого мы вырастим с подобными сериалами,пример для подрожания? Что вообще происходит? Ведь не за горами то время,когда вас же будут бомбить,не только на улицах,но и в собственных квартирах,доиграетесь!

Гость Светлана,Может тебе на себе испробовать судьбу одной из героинь сериала,когда по кругу ее бандиты пустили,может тебе понравится!
Гость Иван Добавлен: 10 апреля 2021 23:28
0
сериал неплох даже очень мне нравится есть конечно недочеты но все же сериал стоящий внимания я многом смотрю сериалов но этот жду каждую серию и абы что смотреть не буду а кто высказывается негативно то это его сугубо личное мнение нужно пробовать смотреть всем приятного просмотра
Сергей Немцев Добавлен: 12 апреля 2021 07:41
-5
одно слово бондарчук всё дальше можно не смотреть он снимает только мусор...... на подобие фильма спутник
Екатерина Добавлен: 13 апреля 2021 22:04
+6
Сериал затянул. Правда не сразу. Сначала сложно было отмахнуться от несоответствия реквизита историческому периоду (ткани, оружие, прически, костюмы, постельные сцены). Но сюжет так закручен, что сложно оторваться. А все остальное - прием режиссёра. Такой российский послевоенный вестерн:). Даже интересно, свежо так это точно. Жду новых серий и надеюсь на продолжение!
Пчелка Добавлен: 21 апреля 2021 20:15
+7
А мне понравился сериал Понравился сразу Хотя очень много ляпов Может быть можно соединить 15 и 16 серии Очень хочется узнать конец истории И еще мне кажется что кот это сын Шумейко
Виталий Добавлен: 22 апреля 2021 13:14
+1
Сериал изначально огорчал кучей ляпов, ну не реалистично всё, от начала до конца. А ещё эти современные фразы, "фишки" и поведение, шмотки как на подбор, косметика, чулки, рестораны, красная рыба,ну никак не о советских людях 46-го года после войны. Да и кто отпустил бы в те времена зэков на рывок? Особенно улыбает, что после стольких убитых ментов, им ещё и свободу дали, да это смешно. Я бы ещё мог понять, что закрыли глаза на время, что б уехали по поддельным документам, и они затерялись на просторах СССР, а им чекист благодарочку, паспорт, медаль Ленина ещё бы дал, ну смешно. Воспринимаю, как художественный фильм фантазёра. Но интересно разворачивание событий, интересно что будет дальше. Поэтому сказать ,что сериал совсем уж гуано не могу. Персонажи каждый по своему харизматичные, особенно Кот.
Гость Катя Добавлен: 26 апреля 2021 06:55
-4
Методичка "как снять сериал в одной локации. Все деньги на Хабенского и постельные сцены ушли"? Выбор на роль Журавлева крайне не удачен на фоне сильного состава. Дешевое мыло.

На таких сериалах вырастают дебилы, не просто не знающие своего прошлого, а не имеющие абсолютно никакого представления о нём. Позор.
пчелка Добавлен: 28 апреля 2021 00:34
+5
Глупо конечно было предположить что Кот сын Шумейко Но сериал очень неплох Даже трудно сказать почему Много ляпов Но игра актеров просто прекрасна Даже эпизоды сыграны превосходно
Игорь Добавлен: 4 мая 2021 22:02
+5
Интересный и хороший сериал. Снят в оригинальном стиле. Рекомендую посмотреть кто не смотрел. Хороший состав и игра актеров.++++++++++
Борис Добавлен: 5 мая 2021 04:09
0
Swetlana Semenov,
Они эту форму сняли с убитых ими же милиционеров.
Фильм смотрится с большим интересом!
Константин Добавлен: 5 мая 2021 19:31
+10
Что-то вроде фэнтези про ВОВ, правды нет, зато пепсикольная постановка. Сценариста с художником в самодеятельность. Один Белобородов (Кот) тянет фильм на кримкомедию. Кризис как и во всём, в РФ.
Владислава Абишева Добавлен: 11 мая 2021 09:22
+1
Кот просто шикарно сыграл!
Хабенский и Буян и так любимчики.
Журавлёв конечно не дотянул чуть.
Ляля вся в татухах,это фиаско))
Genrihs Добавлен: 14 мая 2021 20:25
+1
А мне нравится, тупизм конечно зашкаливает, все предзказуемо, про костюмы и декорации даже не хочу говорить, НО, самое главное, показывают поздно вечером, а что может быть лучше перед сном, чем посмотреть не напряжный сериал, даже если ты заснул на середине серии, завтра все будет ясно.И это не про любовь/морковь, а настоящий боевик. Еще хочу отметить великолепную игру актеров, они даже из такого ..., как- то все вытягиают, особенно мне нравится Ваха, вообще просто Красавец. Ну и остальные все на 5+, мы, конечно, привыкли их видеть в ролях, мощных, сильных и очень драматических, но, поверьте, и такие фильмы перед сном тоже очень нужны, например, мне
павел Добавлен: 15 мая 2021 00:59
+1
Сергей Немцев,так и не смотри, дальше комменты и не осталяй, а кто никак ты, будут смотреть и обсуждать. как говорться, свободен полностью!

сериал нормальный, кто не хочет, может не смотреть, а <воду в ступе> про актёров и режиссёров мутить не стоить, попахивает заказухой
пчелка Добавлен: 15 мая 2021 04:43
0
Ой какой печальный конец Вот иногда смотришь сериал и кажется что интересно а потом он кончается и ты думаешь зачем потратила время на такую чушь собачью А здесь осталось послевкусие Но почему победило зло Да еще по приказу органов для пользы отечеству А игра всех актеров просто прекрасна И феерический Кот и интеллигентный Граф так любящий литературу и Буян всем сомневающийся Некоторые говорят что Птаха не дотягивает но мне нравится его игра Спокойный уверенный Война же окончилась и мы победили А его замечание когда Кот кричал Я не Зельберман - Не кричи - это для конспиранции А Лялька Ее походка и проходы Не хуже чем у Мерлин Манро в Ниагаре И музыка всегда к месту По- зрительски их всех очень жалко а себя жальче всех - закончился хороший сериал
Марта Добавлен: 16 мая 2021 20:40
0
Тут кто-то пишет про оригинальный сериал!
И чем же он оригинален?! Это же жалкая потуга на копирование стиля американских комиксов - море крови, отвратительные рожи, обилие секса и бессмысленность действий. Отвратительно,что люди, предавшие отцов, пытаются замазать грязью все, к чему при касаются! Федор Бондарчук жалок в своих постоянных судорогах оригинальничания. Это не только в этом опусе. С упорством,достойным лучшего применения, нам втюхивают что-то не сразу мотель пор о том, каким отвратительным было время и люди страны Советов. Мерзко!
Гость Оксана Добавлен: 20 мая 2021 19:31
0
Всё закономерно в, этом, несовершенном мире... Чувство безысходности и разочарования. Зло побеждает. Нас к этому приучают, как мышей подопытных.